力拓公司着眼Riversdale矿业公司的在莫煤矿而提高要约收购价

2010年12月21日

  澳大利亚悉尼12月21日电-《澳大利亚人报》周一在此间报道,力拓矿业集团提高了对澳大利亚Riversdale矿业公司的要约收购价,最新报价为每股16澳元。

  该报的网站报道,新要约收购价高于此前给出的每股15澳元、总价37.5亿澳元的收购价。

  分析人士表示,力拓可能会考虑组成合资企业,而非全盘收购。如果要全盘收购,则需获得Riversdale矿业公司大股东的认可。Riversdale的大股东是控有近24%股份的印度塔塔钢铁公司、巴西国家黑色冶金钢铁公司(CSN)和美国Passport Capital投资公司。

  力拓公司之所以收购Riversdale公司,是因为后者在莫桑比克拥有储量达到数十亿吨的超大煤矿,其冶金焦煤可能会占全球市场份额的5%至10%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH