印度计划购买更多莫桑比克和其它国家的煤矿以满足国内需求

2010年12月23日

印度新德里12月23日电-印度煤炭部长Sriprakash Jaiswall称,印度国有公司目前正在计划购买南非、博茨瓦纳和莫桑比克的煤矿。他将在2011年1月访问一些非洲国家。

Jaiswall告诉彭博通讯社,目前需要优先考虑的是购买煤矿,我们在莫桑比克已经有两个煤矿,印度政府计划在莫桑比克和其它非洲国家购买更多煤矿。

全世界最大的煤炭生产商:印度国有煤炭公司和Neyveli Lignite公司是计划购买国外煤炭资产的两家印度国有公司,以满足经济的需要,目前印度经济的年增长率为8%。

Jaiswal还称,在截至2011年3月31日财政年度,印度的国内煤炭供应量可能比需求量低8300万吨,印度国有煤炭公司未能完成其年产量目标。

他说,印度国有煤炭公司进入“游戏”已经晚了,“应当在10年前开始,以便为目前的大型采购做好准备。

他将于2011年1月4日开始访问南非、莫桑比克、博茨瓦纳、马拉维和斯威士兰。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH