莫桑比克公司计划向欧洲和中东出口牛肉

2010年12月23日

莫桑比克希莫尤12月23日电-莫桑比克农业贸易发展公司(DECA)首席执行官Mickail Patamo在此间称,该公司计划投资1400万美元引进肉牛和建设屠宰场。

莫桑比克《新闻日报》援引Patamo的话说,此项投资是“莫桑比克牛肉发展项目”(Mozbeef)的一部分。Mozbeef项目的目标是,到2013年,全国肉牛存栏量要提高到1万头,牛肉将供应国内市场,并将出口到欧洲和中东地区。

英国中非矿业勘探公司持有Deca公司75%的股份。为了推行Mozbeef项目,Deca公司已在马尼卡省购置了1.14万公顷土地,用于肉牛的繁殖和饲养。

Patamo说,Deca公司将在Vanduzi镇建设屠宰场,并在该镇拥有面积达340公顷的肉牛饲养场。他补充说,整个项目于今年9月获得了莫桑比克投资促进中心(CPI)的批准。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH