佛得角港口法和新海商法将于明年一月生效

2010年12月27日

佛得角普拉亚12月27日电-佛得角港口管理局在此间发表声明称,佛得角港口法和海商法将于明年一月生效。

佛得角新闻社Inforpress援引该声明称,“这两项法规将建立一个新的海商/港口经济法律秩序,协调港口相关部门的工作。”

新法规的另外一个目的是规管私营企业使用港口的活动,重新界定港口管理与协调部门的职责,特别是海运与港口管理局(IMP)的职责,以及客运、货物储存和设施使用等职责。

港口法起草技术小组协调官若泽•福特斯说,该文件旨在“提高港口业的竞争力,为私营企业介入港口经营活动创造条件,同时创立环境保护新规”。

海运与港口管理局法律学家西尔维斯特•埃武拉表示,新海商法将是对现有海事法规的“创新、更新和编译”。
新海商法共有842条法规,涉及事故、导航制度、违法、海洋环境、港口作业等,与港口法“没有冲突”。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH