莫桑比克政府签署姆潘达·恩库瓦水电项目特许协议

2010年12月27日

  莫桑比克马普托12月27日电-依照周五在此间与莫桑比克政府签署的特许协议条款,姆潘达·恩库瓦水电设施公司将建设和运营赞比西河上的一个水电站。

  此合同与上一个协议不同,此合同明确了莫桑比克和姆潘达·恩库瓦水电设施公司的权利和义务,将能够谈判出售电力的合同。

  姆潘达·恩库瓦水电设施公司由三个公司组成:巴西卡马乔•科雷亚集团(40%)、莫桑比克能源资本公司(40%)、莫桑比克电力公司(20%)。

  该项目包括在卡波拉·巴萨水电站下游61公里处建设一个径流式水电站,最初的装机容量将是1500兆瓦,共有四台涡轮机,每台可发电375兆瓦。

  姆潘达·恩库瓦水电设施公司董事长Egideo Leite称,据估计大坝的建设成本为29亿美元,可以在2011年底或2012年初动工,工期为4-5年。

  建设工作仍需要莫桑比克环境行动协调部批准的环境牌照,目前环境影响评估已进入最后阶段,将于2011年7月完工。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH