莫桑比克雷萨诺加西亚以煤气为燃料的发电厂将于2012年开始运营

2010年12月28日

  莫桑比克马普托12月28日电-莫桑比克Gigawatt公司总裁称,马普托省雷萨诺加西亚以煤气为燃料的发电厂有望于2012年开始运营,发电能力为100兆瓦。

  南非公司Gigajoule拥有莫桑比克Gigawatt公司40%的股份,也是马托拉天然气公司的外国股东,后者向马普托省马托拉和博阿内行政区供应天然气,包括Mozal铝厂。

  莫桑比克Gigawatt公司剩余的股份属于莫桑比克私营投资商,包括Intelec,后者拥有26%的股份。

  Gigawatt公司最初在2004年提出使用莫桑比克的天然气发电的提议,当时该公司开始建设从雷萨诺加西亚至马托拉的天然气管道。

  天然气管道和供应网于2005年完工,许多企业,如Mozal铝厂和莫桑比克水泥公司从使用进口石油转变为使用天然气做燃料。

  目前约有30家马托拉企业已从使用柴油机或汽油转变为使用天然气。

  据初步估计,该发电厂的成本为1.5亿美元,天然气来自伊尼扬巴内省的彭德和泰玛尼天然气田,该公司与莫桑比克政府签署的特许协议有效期为25年。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH