莫桑比克克利马内港完成疏浚工作

2010年12月30日

  莫桑比克马普托12月30日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克中部赞比西亚省会克利马内港码头和机动区的疏浚保养工作已经完成。

  此保养疏浚工作将可以让船只安全地在港口停泊和机动,成本约达20万美元,资金由该港特许权持有者:莫桑比克科内德公司提供。

  科内德公司克利马内港负责人Domingos Muzeia称,克利马内港疏浚工作每年开展一次,为期约三个月,疏浚后将可以让吃水5米的货船停泊港口,而没有搁浅的危险。

  科内德公司是一家公私合营公司,荷兰科内德公司持有70%的股份,国有公司Portos e Caminhos-de-Ferro de Mocambique 持有30%的股份,拥有25年的管理克利马内港的特许权。

  除日常管理以外,在合同期内,该公司还必须改善港口设施,得到了德国重建信贷银行2300万欧元的帮助。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH