葡萄牙Soares da Costa集团出售安哥拉银行的少量股份

2011年01月03日

  葡萄牙波尔图1月3日电-葡萄牙Soares da Costa集团在葡萄牙北部波尔图公布的声明中称,已经以2770万美元的价格出售了安哥拉非洲投资银行3%的股份。

  该集团的公报称,此运作属于非战略资产剥离计划的一部分。

  该集团与两家安哥拉公司进行了谈判,虽然没有批出他们或说明这是否意味着采取新股东在非洲投资银行中控股。

  Soares da Costa集团是非洲投资银行若干葡萄牙股东之一,持股比例低于5%。

  非洲投资银行成立于1996年,是安哥拉的第一家私营银行,Sonangol石油公司是其主要股东之一,约占8.5%的直接权益。

  该行是安哥拉的市场领军银行,1998年通过非洲投资银行 Europa进入葡萄牙。该行在巴西持有葡萄牙商业银行巴西分行20%的股份,在佛得角持有非洲投资银行 CV 71%的股份,在圣普持有圣多美和普林西比国际银行25%的股份。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH