莫桑比克Mpanda Nkua大坝环境影响研究将于6月完成

2011年01月05日

  莫桑比克马普托1月5日电-据莫桑比克《新闻日报》称,莫桑比克太特省赞比西河上即将建设的Mpanda Nkua水电站环境影响研究将于6月完成。

  该报报道,此大坝位于卡布拉·巴萨水电站下游,最近,大坝的建设工作受到一些环保组织的批评,他们认为这将是对该地区环境的严重威胁,此外,此地区还有地震风险。

  该报称,支持者和政府保证,Mpanda Nkua将满足所有的标准,以尽量减少对环境的负面影响。

  莫桑比克能源部长萨尔瓦多·南布莱特指出,大坝将为当地社区带来利益,Mpanda Nkua有望在控制和规范赞比西河方面扮演重要角色,特别是卡布拉·巴萨水电站下游,把洪水的负面影响最小化。目前,洪水对赞比西河河谷有周期性的影响。

  他还称,莫桑比克缺电,这也影响了该国的发展。 他提及,由于无法获得650兆瓦电力,Mozal铝厂第三阶段冻结。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH