预计今年巴西将仍然是世界第二大皮革生产国 仅次于中国

2011年01月05日

  巴西圣保罗1月5日电-据巴西制革工业中心称,巴西皮革业今年预计录得38亿美元的营业额,2010年为34亿美元。

  巴西媒体援引该数据显示,预计2011年屠宰的牛的数量将超过4400万头,这将让巴西维持世界第二大原皮生产国,仅次于中国,领先于印度和美国。

  据巴西制革工业中心主席Wolfgang Goerlich称,2010年皮革出口值有望达到17亿美元,比2008年低10%,比2009年高46%。

  Goerlich还指出,所有类型皮革每年的整体营业额达550亿美元,就收入而言,巴西约占世界市场的6.5%,仅次于中国、意大利与印度。

  “这些数据让我们成为全世界最引人注目的国家之一”。 他说,“就生产牛皮原料而言,我们排第二,仅次于中国,就营业额和皮革养护整体营业额而言,我们列第四,仅次于中国、意大利和印度”。

  南里奥格兰德州仍然是巴西最大的皮革养护区,其次是圣保罗(圣保罗是最大的出口州)、巴拉那州、塞阿拉州、巴伊亚州、马托格罗索州、南马托格罗索州、戈亚斯州、米纳斯吉拉斯州、帕拉州。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH