澳大利亚Riversdale矿业公司获得未来莫桑比克本戈热力发电厂控制权

2011年01月07日

  莫桑比克马普托1月7日电-澳大利亚Riversdale矿业公司周四称,已经就购买Elgas在莫桑比克太特省本戈热力发电厂中的股份达成一项协议。

  Riversdale矿业公司目前正在与印度塔塔钢铁集团合作勘探本戈露天矿,该矿生产的炼焦煤将主要用于出口,热力煤炭将供一个发电厂使用。

  依照与Elgas达成的协议条款,Riversdale矿业公司将有权购买该公司50%的股份,Riversdale矿业公司/印度塔塔钢铁财团将拥有未来本戈发电厂100%的股份。

  该发电厂有望在2013年或2014年(煤矿开采两三年后)开始运营,据估计,投资额达10亿美元。本戈发电厂第一阶段有望生产500-600兆瓦电力,未来将增长到2000兆瓦。

  Elgas总部在马普托,合作方包括:南非国家电力公司Eskom、莫桑比克电力公司、莫桑比克石油与天然气公司、African Legend and Consultinvest,其业务主要是向维兰库卢什和巴扎鲁托岛供电。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH