莫桑比克与印度建设培训中心的协议因法律原因推迟

2011年01月14日

  莫桑比克马普托1月14日电-莫桑比克矿业资源部副部长阿布杜尔·拉扎克周四在此间称,由于印度方面的法律原因,莫桑比克与印度政府之间的协议签署工作推迟一周,莫桑比克副部长for矿业资源。

  在与莫桑比克矿业资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯会晤之后,印度官方周一宣布,印度将提供4000万美元的资金建设培训中心。

  该协议包括建设莫桑比克规划与组织研究所和南部非洲发展共同体区域研究所,都是针对煤炭业,原定于周二签署,即印度煤炭部长Sriprakash Jaiswal访问莫桑比克的最后一天。

  阿布杜尔·拉扎克告诉葡萄牙卢萨社,在(两国政府的)讨论中,我们没有问题,在离开莫桑比克之前,印度方面最终没有得到来自其外交部的反应(协议已提交给外交部)。

  然而,他说,一切将照常进行,不久就会签署,可能是一周,或10天。

  就印度与莫桑比克谈判更多煤矿特许权的兴趣而言,他指出,需要按照莫桑比克矿业法的要求启动公开招标。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH