莫桑比克维兰库卢什新的小飞机场将开始运营

2011年01月17日

  莫桑比克马普托1月17日电-据莫桑比克机场管理公司称,莫桑比克维兰库卢什新的小飞机场将于2月底或3月初准备就绪并于4月开始正式运营。

  据莫桑比克《新闻日报》称,由于过去四年伊尼扬巴内省旅游业,特别是国际旅游的增长才建设新机场。该飞机场的建设成本达1000万美元。

  莫桑比克机场管理公司董事长Manuel Veterano称,该飞机场是一个可行项目,因为其主要用户将是Bazarutio岛的豪华旅游度假村,有时这些度假村一晚的膳宿成本达7500美元。

  上一次游客数量达到峰值是在去年11月-今年1月期间,目前的飞机场游客吞吐量达6.3万人次,其中90%以上是外国人,比上一次峰值增加了2万人次。

  在此期间,机场平均每天接纳30个航班,仅低于该国马普托与贝拉国际机场的运输量。

  如果不计算Inhassoro行政区圣卡罗琳娜和Indigo海湾的度假村,维兰库卢什有8个主要旅游度假村,3000个床位。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH