巴西伺机对中国和日本出口更多鸡肉和猪肉

2011年01月26日

  巴西,巴西利亚1月26日电-巴西媒体报道,巴西农业部代表目前访问北京,着眼于把对中国和日本出口鸡肉与猪肉认证公司的数量翻一番。

  据报道,巴西农业部Francisco Jardim和该部的技术员计划把对华出口家禽冷冻仓储系统的公司数量从25个提高到50个。

  他将于周三会见中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局的官员。 目前获准对华出售禽类的公司位于巴西戈亚斯州、南马托格罗索州、米纳斯吉拉斯州、巴拉那州、南里奥格兰德州、圣卡塔琳娜州和圣保罗州。

  除猪肉与家禽以外,巴西代表团还将开始从巴伊亚州出口动物胶和烟草。 目前只有南里奥格兰德的烟草获准出口,目前正在进行谈判确定巴伊亚没有霜霉病,这是中国市场进口该产品的先决条件。

  中国是巴西农牧产品的最大买家,2010年的出口额达110亿美元,年增长率达23.4%。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH