Noventa公司通过莫桑比克纳卡拉港出口钽矿获得成功

2011年02月01日

加拿大多伦多2月1日电-加拿大Noventa矿业公司周一在此间称,该公司已成功地通过莫桑比克北部的纳卡拉港出口在Marropino矿开采出来的钽精矿。

Noventa公司发表声明称,纳卡拉港距离Marropino矿约600公里,通过纳卡拉港出口的第六批、也是最后一批钽精矿将于2月3日左右运抵美国。

在2009年4月之前,钽精矿一直是通过陆路运送至大约3900公里以外的纳米比亚鲸湾港,陆路运输需要花费七至十天。此外,货船航海时间表的变动也会对钽精矿出口带来影响。这样,钽矿出口经常出现延误,成本也会增加。

Marropino矿山位于赞比西亚省首府克利马内市东北约350公里处,是Noventa公司最发达的项目。

该项目连通国家电网之后,于2010年4月恢复采矿。 截止现在,Noventa公司已在该矿投入6500万美元,该矿已成为莫桑比克唯一一个工业规模的钽矿。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH