莫桑比克政府威胁取消贝拉铁路公司的特许协议

2011年02月02日

  莫桑比克马普托2月2日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克政府称,如果3月24日前重建塞纳铁路的工作不能完成,将取消与贝拉铁路公司的特许协议。

  如果取消合同,该铁路的管理权将交给莫桑比克港口铁路公司。莫桑比克港口铁路公司董事长罗萨里奥·穆阿雷亚在马普托保证,将及时完成塞纳铁路重建工作,以在今年下半年开始运输莫阿蒂泽的第一批煤炭。

  穆阿雷亚还否认了贝拉铁路公司主管说的塞纳铁路重建工作于上周一结束的消息。

  据穆阿雷亚称,塞纳铁路合同中有一些关于质量的基本要求,在火车商业运营之前必须达到此质量。

  穆阿雷亚称,栋多-Inhaminga段铁路沿线发现了一些需要解决的缺陷和遗漏,穆塔拉拉-莫阿蒂泽段铁路最终检查尚未开展,一些地区的排水系统尚未建设,一些车站尚未完工。

  考虑到整体工作推迟了约15个月,穆阿雷亚称,贝拉铁路公司不太可能完成该工作。按照政府要求,此工作需要在60天内完成,因此特许协议将不可避免地取消,铁路系统管理权将移交给莫桑比克港口铁路公司。

  贝拉铁路系统(包括塞纳与马希潘达铁路线)特许权,于2004年交给贝拉铁路公司,后者由印度铁路技术经济服务公司与莫桑比克港口铁路公司组成,可续期25年。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH