美国阿纳达科石油公司在莫桑比克发现了新气田

2011年02月07日

莫桑比克马普托2月7日电-莫桑比克矿业资源部在此间称,美国阿纳达科石油公司在莫桑比克德尔加杜角省的鲁伍马沉积盆地深水区发现了第四个天然气田。

莫桑比克《新闻日报》援引该声明称,发现天然气的地点是Tubarao试验井。阿纳达科公司于2009年12月启动六口试验井的钻探计划,Tubarao试验井是最后一口。

声明称,Tubarão井于2010年10月开钻,位于水下897米,在彭巴市东北约193公里、距离海岸约30公里、在2010年11月发现天然气的拉戈斯塔井东南约38公里处。

该声明称,”Tubarao井钻探深度约为4230米。 完成此井钻探后,将继续进行钻探,参与钻探的钻探船将开往首次发现天然气的温德贾默井。 该船将在温德贾默井继续作业(……)”

2006年12月20日,莫桑比克政府与由阿纳达科公司和莫桑比克国家石油公司组成的财团签署了鲁伍马沉积盆地1号区的勘探与生产特许权合同。阿纳达科公司持有财团85%的股份,莫国家石油公司持股15%。

在合同执行期间,该财团把部分股份转让给了日本三井勘探生产莫桑比克1区有限公司、印度巴拉特石油公司(BPRL)莫桑比克风险投资公司、印度Videocon公司、英国Cove能源公司。

目前该财团的新股东结构是:阿纳达科公司,持有36%的股份;三井勘探生产莫桑比克1区有限公司(20%);莫国家石油公司(15%);巴拉特石油公司(BPRL)莫桑比克风险投资公司(10%);Videocon公司(10%);Cove能源公司莫桑比克鲁伍马离岸石油公司(8.5%)。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH