安哥拉重新启动棉花生产的项目将于3月之前完成

2011年02月09日

安哥拉罗安达2月9日电-Expansao周报报道,安哥拉重新启动棉花生产的项目将于3月之前完成,此项目还旨在重新启动纺织业。

安哥拉国家农业、牲畜业和林业司的卡洛斯·弗朗西斯科告诉该报,这是一个综合进程,还包括建设棉花加工厂,并恢复服装业,目前正在由南非咨询公司Angola Alliance开展业务,安哥拉农业部的技术员也介入此工作。

他告诉Expansao,该项目约涉及12万名农村劳动者,覆盖12万公顷土地。

“初步阶段将只会启动棉花生产大省:马兰盖省和南宽扎省的生产,(……) 随后将扩大到其它省份,特别是本格拉、本戈、北宽扎等”。

此项目包括在马兰盖省、北宽扎省、南宽扎省、本格拉省、本戈省建设11个棉花加工厂。

他还称,马兰盖的资金已经落实,由印度公司Angellique国际和安哥拉工业部提供,共计1500万美元,工作将于今年启动。

此项目还包括恢复罗安达省、北宽扎省、本格拉省的三个纺织品工厂,12亿美元的资金已从日本国际合作银行落实。

他说,3月底将启动项目第二阶段,即振兴棉花产业。 第二阶段的工作有望耗资1850万美元,资金将由韩国进出口银行提供。

1973年,安哥拉约生产8.6万吨原棉,是世界上最大的棉花生产国之一。

1990年,安哥拉的棉花产量约为3000吨。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH