巴油宣布结束收购葡萄牙高浦能源公司股份的谈判

2011年02月09日

葡萄牙里斯本2月9日电-巴西石油公司(巴油)向葡萄牙证券市场监察委员会提交的一份声明称,该公司已经结束购买意大利埃尼石油公司持有的葡萄牙高浦能源公司股份的谈判。

巴油在声明中称,”巴油宣布终止与埃尼公司的谈判,未能成功收购高浦能源公司的股份。”

埃尼集团执行总裁帕阿罗•斯加罗尼告诉意大利安莎通讯社,与巴油的谈判已经结束,”双方未能就交易基本要素达成一致。”

斯卡罗尼肯定地表示,埃尼集团并不急于出售股份,”迄今为止,高浦能源公司一直是很好的投资”。自2000年以来,高浦能源共为埃尼带来了”约10亿欧元的收入”。

2006年达成的高浦能源公司股权结构协议于2011年1月1日到期,现在公司大股东:埃尼集团(持股33.34%)和葡萄牙Amorim能源公司(33.34%)可以协商转让手中的股份。

高浦能源公司从事石油天然气勘探与生产,但主要业务是石油提炼。截止2009年年底,该公司拥有的石油储量达31亿桶。 该公司的经营范围已扩展至13个国家,包括巴西和安哥拉。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH