莫桑比克姆潘达·恩库瓦大坝环境影响研究将于5月完成

2011年02月14日

莫桑比克马普托2月14日电-姆潘达·恩库瓦大坝总经理称,莫桑比克第二大水电站:姆潘达·恩库瓦大坝的环境影响研究将于未来两月内结束,明确施工许可证将于今年中期颁发。

总经理Raul Giesta称,“我们希望在今年4月或5月完成环境影响研究,届时我们将提交给环境部,我们希望在今年中期获得牌照。 我们相信,此项目对环境的影响低”。

姆潘达·恩库瓦水电站由巴西卡马乔•科雷亚建筑集团与莫桑比克电力公司、Insitec合作建设。 这些公司参与了莫桑比克最大的项目,涉及投资额超过24亿美元。

此大坝将位于卡布拉·巴萨水电站下游61公里处,距离太特市70公里、距离莫桑比克首都马普托1500公里。

姆潘达·恩库瓦大坝是卡马乔•科雷亚建筑集团在非洲的最大投资,该公司也是世界最大的水电设施建设公司,一直负责巴西巴拉那州河巴拉圭伊泰普水电站大坝,后者的发电能力达14000兆瓦。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH