安哥拉从中国进口的产品几乎全部是生活消费品

2011年02月15日

安哥拉罗安达2月15日电-据安哥拉天主教大学科研中心的一份研究称,安哥拉从中国进口的产品90%是生活消费品,剩下的是机械与设备。

此研究的题目是:中国在安哥拉的存在: 事实与神话。安哥拉通讯社援引此勘察称,安哥拉的出口主要是原材料,如石油(88%)和钻石。

该研究还称,安哥拉是从中国贷款最多的非洲国家,也是中国在非洲最大的贸易伙伴。

此研究还称,只有在原材料供应充分的条件下,中国的经济才能保持高速增长,石油是其中的一个主要原材料。 2009年,在安哥拉出口的所有石油中,39%出口到中国,成为中国的第二大石油供应国。

此研究旨在收集中安两国的贸易信息与数据,略述了双边关系的历史,安哥拉的和平时期,全国重建的需要,以及中国缺少原材料维持经济发展的情况。

2010年,中国从安哥拉进口的货物价值228.12亿美元,安哥拉从中国进口的货物价值总计20亿美元。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH