葡萄牙仍将向莫桑比克提供信用贷款

2011年02月15日

莫桑比克马普托2月15日电-葡萄牙市政工程建设、运输、交通与通信部长周一在此间称,尽管葡萄牙目前有困难,葡萄牙仍将向莫桑比克建筑业提供信用贷款。

安东尼奥•门多萨在访问莫桑比克期间与莫桑比克公共工程与住房部副部长弗朗西斯科•佩雷拉会见后指出,葡萄牙努力履行其承诺,即向莫桑比克建筑业提供贷款。

门多萨说,葡萄牙为莫桑比克公共工程设立了两个信用贷款,其中一个贴息贷款价值4亿欧元,另一个是商业贷款,价值3亿欧元。

“目前正在进行提供贷款,有意的公司开始申请。 危机并没有中止这些信用贷款,但是,为此项目提高了更严格和更有效的要求”。

莫桑比克公共工程与住房部副部长弗朗西斯科•佩雷拉要求通过葡萄牙建筑公司的介入,与葡萄牙扩展合作,如建设大坝和住房,葡萄牙公司在此领域有好的名声。

目前约有200家葡萄牙公司或葡资公司在莫桑比克运营,包括在公共工程领域运营的大型公司。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH