莫桑比克港口铁路公司可以完成塞纳铁路的重建

2011年02月16日

莫桑比克马普托2月16日电-莫桑比克《新闻日报》援引莫桑比克港口铁路公司董事长罗萨里奥·穆阿雷亚的话说,公司有条件完成塞纳铁路的重建工作。

穆阿雷亚还保证,公司可以把该铁路重建工作中的问题、遗漏和错误及时解决,把时间的延误降至最低,以满足从莫阿蒂泽运输煤炭的需要,然后通过贝拉港出口。

据内阁会议的决议,如果3月24日之前,重建工作不能圆满结束,将中止与印度Ricon财团(由印度铁路技术经济服务公司与Ircon组成)的合同,然后由莫桑比克港口铁路公司将负责中央铁路系统的管理工作。

据穆阿雷亚称,最近,莫桑比克当局的注意力都集中在制定一项职能战略,以确保在不造成损失的情况下开展塞纳铁路线剩下的工作或必要的更正工作,而不是那些因为16个月延误的工作。

据巴西淡水河谷公司与澳大利亚Riversdale矿业公司预测,莫阿蒂泽开采的煤炭将于今年6月开始通过贝拉港出口。

官方数据显示,本戈地区Riversdale矿业公司特许开采区的已探明煤炭储量总计44亿吨,莫阿蒂泽巴西淡水河谷公司特许开采区的已探明煤炭储量总计约20亿吨。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH