莫桑比克鼓励年轻企业家创业

2011年02月16日

  莫桑比克马普托2月16日电-据莫桑比克《新闻日报》称,受政府与商业合作的推动,莫桑比克将有望在未来5年内成立4500多家公司。

  国企股份管理公司于上周在马普托启动”Pro Empresa Jovem”项目试点阶段,此阶段将于3月底之前结束,对象是马普托与马托拉市的年轻人。

  据估计,”Pro Empresa Jovem”项目的成本达1400万美元,由国企、公营公司和私营公司以及国际合作伙伴资助,此项目有望创造至少3万个正式就业机会。

  国企股份管理公司董事长伊波利托称,莫桑比克公司将资助至少200万美元,另外的1200万美元将由国际合作伙伴落实。一些国际合作伙伴已表示对资助此项目感兴趣。

  实际上,一些国企公司已开始捐助,以落实启动此进程的50万美元。 目前,莫桑比克的一些国家发展活动以国际组织或非政府组织为首,该项目旨在改变目前此情况。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH