印度塔塔化工公司将在莫桑比克索法拉省投资

2011年02月18日

  莫桑比克马普托2月18日电-据生物燃料出版物Biofuels Digest称,印度塔塔化工公司将在莫桑比克中部的索法拉省投资生产生物燃料。

  今年1月,该公司宣布了莫桑比克的一个生物燃料生产项目,据估计初期投资达1500万美元,但是没有透露细节。

  莫桑比克新闻局援引该出版物称,印度的投资区位于索法拉省郴巴县行政区,面积达1.5万公顷。最初由Grown能源2009年投资。

  2009年8月,莫桑比克政府批准了两个生物燃料生产项目,其中之一是赞比西Grown能源有限公司,该公司在亚洲与南非有投资。

  Biofuels Digest报道,为此,印度塔塔化工公司已经在2010年10月以110万美元的价格收购了Grown能源公司,此项目可能在同一地区(莫桑比克政府向Grown能源集团批准的郴巴县地区)开展。

  该公司计划从甘蔗提取乙醇,最高投资达2.24亿美元,届时该公司的产量将达到1亿公升。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH