澳大利亚Riversdale矿业公司即将雇用公司设计莫桑比克火电厂的工程方案

2011年02月21日

莫桑比克马普托2月21日电-澳大利亚Riversdale矿业公司的一位消息人士告诉莫桑比克《新闻日报》,该公司已经聘请两家莫桑比克公司设计太特省本戈燃煤发电厂的工程方案。

《新闻日报》援引该消息人士的话说,该电厂将在2013年至2014年之间开始生产电力。

该消息人士表示,项目的初始投资总额约为12.5亿美元,项目的谈判已经进入最后阶段,得到了莫桑比克政府的大力支持,包括环保审批、以及与莫桑比克电力公司签署电力连接与传输谅解备忘录。

初期,预计本戈电厂将产电500至600兆瓦,电厂扩建后,电力产量将达2000兆瓦,并将架设连接莫桑比克中部和南部的电力传输线。

第一阶段,生产的电力将通过国家电网传输,部分电力将供应Riversdale公司的本戈煤矿和赞比西河煤矿。 该电厂将以本戈煤矿所产的煤炭为燃料。目前本戈煤矿仍处于开发阶段,今年第三季度将开始采煤。

Riversdale矿业公司自2006年进入莫桑比克,在莫拥有多个矿区,最重要是本戈煤矿,煤炭储量估计达44亿吨,每年可采煤2200万吨。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH