莫桑比克交通部长称在莫发展铁道车辆产业具备可行性

2011年02月21日

莫桑比克马普托2月21日电-莫桑比克媒体援引莫桑比克交通运输与通讯部长保罗•祖古拉的话说,南部非洲地区有市场,也有需求,因此莫桑比克有理由发展铁道车辆产业。

葡萄牙交通与通信部长安东尼奥•门多萨最近访问了莫桑比克,访莫期间,莫葡两国签署了在莫合作建厂的协议。祖古拉部长就该协议的签署发表了上述讲话。

虽然祖古拉没有明确建厂的具体日期,但他指出,莫桑比克希望尽快促成此事,因为,该厂建成后,不仅可为莫桑比克提供太特省煤炭运输所需的铁道车辆,而且可以满足南部非洲地区铁路运输的需求。

博茨瓦纳不断发现新煤矿,津巴布韦、赞比亚和马拉维等邻国正在不断增加铁路系统建设的投资,但是,目前在南部非洲地区,只有南非有能力生产铁道车辆。

按照祖古拉和门多萨签署的协议,莫桑比克港口铁路公司和葡萄牙铁路设备维护公司EMFF将负责组建新公司。

祖古拉说:”我们相信,在未来40至50年内,铁道车辆的市场不会出现问题。目前只有南非生产铁道车辆,据我们所知,南非收到了大量的订单,却没有能力完成所有订单。 因此,铁道车辆有市场,建立新公司具备可行性。”祖古拉认为,在莫桑比克投资就等于在南部非洲发展共同体投资。

到今年年中,太特省将开始向外运输煤炭。据莫桑比克政府预测,今后五年,该国至少需要600辆铁路车辆来满足煤炭运输需求。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH