莫桑比克政府出台扶持中小企业计划

2011年02月21日

莫桑比克马普托2月21日电-据莫桑比克《国家报》报道,莫桑比克政府周五出台了”商业补贴办法”(Mese),旨在扶持中小型企业,以提高其竞争力。

莫桑比克工业贸易部长阿曼多•因洛加(Armando Inroga)表示,Mese计划的推出,是为了解决中小企业面临的一些问题,特别是获得信贷难的问题,这些问题影响了中小企业的竞争力。

因洛加部长还表示,Mese计划可以为符合条件的公司提供总额450万美元的支持。

可用资金总额为2500万美元,但将分期支付,首期为450万美元。

Mese计划有望帮助中小企业提高投放市场的产品数量和质量,确保各经济领域之间的连接,提高初级生产的附加值。

Mese计划的管理者是经济学家Artur Gobe。他表示,在争取Mese计划支持方面,”虽然所有中小企业都符合条件,但也有必须考虑的因素,比如,帐户组织、市场营销、创新能力(向市场提供新产品和服务的能力)等。”

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH