莫桑比克今年可能开始向欧洲和美国出口香蕉

2011年02月23日

莫桑比克马普托2月23日电-据莫桑比克媒体报道,莫桑比克今年可能开始向欧洲和美国出口香蕉,目前香蕉生产公司正在等待得到国际认证,以获得出口香蕉的资格。

香蕉产区位于楠普拉省莫纳波行政区,面积为1200公顷。马塔努斯卡公司持有该香蕉产区的特许经营权,投资额约为5000万美元。莫纳波行政区的香蕉种植总面积为3000公顷。

马塔努斯卡公司的行政与法律顾问Clayton Johnam表示,该公司即将开始向欧洲和美国出口香蕉,目前唯一欠缺的是质量证书。公司需要达到国际食品质量监督机构的一些要求,才能获得质量证书。

Johnam表示,负责核发欧洲和美国食品质量合格证书的国际机构的主要要求是生产过程的卫生与安全,以及良好的农业生产方式。Johnam说,他预计第一个专家小组将于今年访问莫桑比克,以评估公司是否达到了要求。

目前马塔努斯卡公司的香蕉出口市场是中东地区,主要是伊朗。公司拥有2000多名全日制员工和季节性工人。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH