莫桑比克发现的石油没有商业开发价值

2011年02月25日

莫桑比克马普托2月25日电-莫桑比克国家石油协会会长卡洛斯•扎卡里亚斯周四在此间称,鲁伍马盆地发现的石油量少,没有商业开发价值。

2009年8月,美国阿纳达科石油公司宣布在鲁伍马盆地发现石油,但是,扎卡里亚斯告诉葡萄牙卢萨社,虽然那里有一些石油,但是地质组成意味着,那里发现的石油没有商业开发价值。

扎卡里亚斯称,正常情况下,石油或天然气必须达到一定质量,让天然气或石油流动。 但是在鲁伍马盆地的这些油井没有发现。

2009年底,鲁伍马盆地开展了大量研究活动,一直持续到2010年初,共进行了6个测试井。 在四口井内发现了天然气。

第三口井Ironclad在发现天然气的同时也发现了石油,美国阿纳达科石油公司宣布在3600米的深度发现天然气。

除阿纳达科公司外,还有三家公司在鲁伍马盆地开展油气勘探工作,分别是意大利的埃尼公司、马来西亚国家石油公司(Petronas)和挪威国家石油公司(Statoil)。目前这些公司即将完成地震数据的评估,以便做出钻井计划。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH