安哥拉计划今年第四季度启动盐下层石油勘探

2011年02月28日

安哥拉罗安达2月28日电-安哥拉国家石油公司(安国油)勘探与生产分公司总裁加斯帕尔•马丁周五在此间称,持有安哥拉石油区块盐下层石油勘探许可证的各石油公司今年第四季度可以开始盐下层石油勘探。

马丁在安国油成立35周年庆典上表示,盐下层石油勘探特许权招标活动的第一阶段已经进入尾声,此前招标的目的是选出开展盐下层石油勘探的公司。

马丁说,在盐下层石油勘探中,平均每口油井需投资约1.2亿美元,而且勘探阶段还存在不出油的风险。

共有13家石油公司参加了石油区块招标,分别是:英国石油公司安哥拉分公司、雪佛龙公司、安中石油公司、Cobalt国际能源公司、康菲石油公司(Conoco Philips)、埃尼公司安哥拉分公司、埃索公司安哥拉分公司、高浦能源公司、马士基石油公司、巴西国家石油公司、雷普索尔石油公司、挪威国家石油公司和道达尔公司安哥拉分公司。

安国油研究与生产公司在此次招标的所有石油区块中均持有股份。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH