安油计划直接在葡萄牙高浦能源公司持股

2011年02月28日

  安哥拉罗安达2月28日电-安哥拉国家石油公司(安油)执行总裁曼努埃尔•文森特在安油成立35周年庆典上表示,安油计划直接在葡萄牙高浦能源公司持股。

  目前,安油持有Amorim能源公司45%的股份,而Amorim能源公司持有高浦能源公司33.34%的股份,因此安油间接持有高浦能源公司15%的股份。意大利埃尼石油公司也持有高浦能源公司33.34%的股份。

  安油可能购买埃尼公司持有的高浦能源股份,因为巴西石油公司收购埃尼公司手中33.4%高浦能源公司股份的行动已经宣告失败。

  埃尼公司对安哥拉石油资源非常感兴趣,希望在安哥拉获得新的石油勘探合同,也希望在安哥拉邻国:刚果获得石油勘探机会,安油与刚果的关系非常密切。

  《Oje报》援引文森特的话说,谈判进程尚未结束。他补充说,其他安哥拉实体也可能与埃尼达成交易。

  与此同时,随着国际市场石油价格的上涨,安油的收入也在增长。 2010年的财务数据显示,安油的销售额达219亿美元,税前利润达30亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH