日本国际协力银行愿意向安哥拉若干项目提供资金支持

2011年02月28日

  日本东京2月28日电-安哥拉地质矿产部长若阿金•大卫在此间称,日本国际协力银行(JBIC)已表示有意为安哥拉扎伊尔省索约市化肥厂建设项目提供资金支持。

  大卫部长周日离开日本前往韩国。他表示,化肥厂项目预计将耗资20亿美元。

  大卫表示,日本国际协力银行还愿意出资支持安哥拉建设一个年产50万吨钢材的钢厂。

  马丁表示,在工业方面,日本向安哥拉提供了技术与资金资源支持,旨在帮助安哥拉实现水泥、食糖和乙醇生产的自给自足。

  大卫指出,日本经济、贸易和产业大臣海江田万里向他保证,日本愿意参与安哥拉的水电、港口、建筑等项目。

  在矿业方面,安哥拉也有望得到日本的投资支持,主要是当前的三个战略性资源:钻石、黄金和铀。

  大卫部长访日期间,两国签署了信息与通信技术合作谅解备忘录,其中涉及数字电视系统。

  双方一致同意,日本将向安哥拉派遣一个技术工作组,帮助安哥拉完成向数字电视的过渡。 安哥拉将成为非洲第一个、世界上第12个采用日本数字电视体制的国家。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH