莫桑比克政府即将颁布生物燃料与化石燃料混合法规

2011年02月28日

  莫桑比克马普托2月28日电-莫桑比克《新闻日报》援引该国能源部长萨尔瓦多•南布莱特的话说,莫桑比克即将颁布法规,强制规定汽油和柴油必须添加生物燃料(特别是乙醇)。

  南布莱特说,法规草案已提交内阁会议讨论,该法规规定汽油中必须添加酒精/乙醇,柴油中必须添加生物柴油,并且规定了相应的混合比例和最后期限。

  南布莱特在《莫桑比克生物能源可持续发展》可行性研究启动会上表示,生物燃料生产由私营企业运营,出台法规的目的是鼓励投资发展生物燃料生产。该研究是巴西政府与欧盟的一个合作项目。

  该研究将由热图利奥•瓦加斯基金会和莫桑比克技术人员一起完成,旨在使该项目与莫桑比克政府的政策和战略计划协调一致,增强国家能力,促进生物燃料生产的持续发展。

  为了顺利完成该项目,巴西淡水河谷矿业公司莫桑比克分公司向莫桑比克政府提供了80万美元的支持。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH