莫桑比克制药厂项目将于周三迈出第一步

2011年03月02日

巴西里约热内卢3月2日电-据巴西媒体周二报道,周三将在马普托签署莫桑比克第一个抗逆转录病毒药厂厂房改造工程启动协议。

协议签字代表将分别来自巴西淡水河谷矿业公司、莫桑比克国企股份管理公司(Igepe)和药厂厂房改造工程中标者南非Pro-Er公司。

Farmanguinhos实验室是专门从事药物研究与生产的巴西国家实验室。实验室主任海恩•费利佩告诉巴西通讯社,预计工程工期为12个月,药厂将于2012年底投产。

巴西前总统路易斯•依纳西奥•卢拉•达席尔瓦2003年首次访问莫桑比克期间做出承诺,巴西将向莫桑比克捐赠药厂的设备。

由于莫桑比克政府缺乏资源,导致项目被迫推迟。淡水河谷公司提供了450万美元,帮助解决了资金不足的问题。

初期,药厂将生产21种公开专利的药物,尤其是抗逆转录病毒药物,因为莫桑比克是十大艾滋病病毒泛滥国之一,此外还有治疗糖尿病、高血压病和其他疾病的药物。

菲利佩表示,预计药厂将生产3亿药品单位的抗逆转录病毒药物和大约1.5亿药品单位的其他药物。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH