莫桑比克煤炭成为Riversdale矿业公司争夺战的核心

2011年03月02日

澳大利亚悉尼3月2日电-周二在此间发布的一份监管文件显示,印度塔塔钢铁公司在澳大利亚Riversdale矿业公司的持股比例已从24.2%提升至27.1%。

塔塔钢铁公司为增持股份支付了1亿澳元(1.01亿美元)。很明显的一点是,此举将使英澳力拓集团的39亿美元要约收购行动变得更加复杂。

Riversdale矿业公司的第二大股东:巴西国家黑色冶金钢铁公司(CSN)最近也把其持股比例提高到了19.9%。

塔塔钢铁和CSN现已控制了Riversdale矿业公司47%的股份,在这种情况下,力拓集团很难说服小股东出售股票,使其在Riversdale矿业公司的持股比例达到50.1%。只有持股比例达到50.1%以上,要约收购行动才算获得成功。

由于Riversdale矿业公司在莫桑比克拥有两个煤矿,估计有数十亿吨的煤炭储量,因此该公司成为各方争夺的焦点。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH