莫桑比克纳卡拉经济特区已吸引投资2.8亿美元

2011年03月02日

莫桑比克纳卡拉3月2日电-莫桑比克纳卡拉经济特区行政长官Branquinho Nhombe表示,特区内的项目已经引来了2.8亿美元的投资,投资来自坦桑尼亚、南非、印度、英国、意大利、葡萄牙企业家和莫桑比克本国企业家。

莫桑比克媒体援引Nhombe的话说,特区2010年吸引投资1.44亿美元,其中8400万美元来自莫桑比克本国投资者,6000万美元来自外国投资者。

Nhombe还表示,在经济特区成立之后的头两年中,有18个公司获得了快速发展经济特区办公室(Gazeda)的批准并拿到了经营许可证,其中一些公司已开始在经济特区经营。

他说,11家持有经营许可证和通过认证的公司是工业企业,2家是旅游企业,3家是服务业,还有2家农工业企业。

工业企业包括未来的粮食加工厂、饼干厂、水泥厂、锌板厂和炼油厂,”据我们预测,这些工厂将为当地居民提供6000多个就业机会。”

Nhombe还表示,已经选定了免税工业区。目前中央政府正在筹集资金,准备在免税区内建立和发展相关设施,主要指扩建纳卡拉港、军用机场改造为民用机场、重建北部发展走廊的铁路线,包括为邻国服务的铁路支线。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH