世纪挑战公司代表团抵达莫桑比克评估项目进展情况

2011年03月03日

莫桑比克马普托3月3日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,世纪挑战公司代表团已经抵达马普托,旨在评估美国在莫桑比克的非政府计划的项目进展情况。

美国政府将在五年时间里向莫桑比克投资5亿美元,用于开展若干公路建设和重建项目、供水系统与公共卫生系统改善项目、提高农民收入项目。

所有的项目正在莫桑比克中部和北部开展,目标是改善人类发展指数,以实现联合国制定的千年发展目标。

世纪挑战公司正在楠普拉省和赞比西亚省开展更换棕榈林的项目。 赞比西亚省的棕榈树受到致死黄化病的严重影响,不久前棕榈树还是该省人民的主要收入来源,现在这条财路已被致死黄化病摧毁。

在楠普拉省,世纪挑战公司计划维修和扩建纳卡拉大坝,以便向纳卡拉市供应饮用水。与此同时,纳卡拉已经被划为经济特区。

大多数项目处于启动公开招标阶段,项目将尽快开工,因为世纪挑战公司计划的期限是两年半。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH