英国将在未来四年内加大对莫桑比克的援助力度

2011年03月04日

英国伦敦3月4日电-英国政府周三在此间发表声明称,英政府将在未来两年内把对莫桑比克援助额提高4%,并将在此后两年中提高6.25%。

英国国际发展部大臣安德鲁•米切尔办公室发布的声明称,英国将在2011年向莫桑比克提供7700万英镑(1.26亿美元)的援助,2012年和2013年的援助金额同为8000万英镑,2014年和2015年同为8500万英镑。

米切尔大臣表示,英国的援助”将帮助莫桑比克政府把该国发展成为一个贸易和投资区域中心”。他补充说,英国将继续提供教育和卫生援助,但对能够创造财富和提高农业生产率的项目的援助将大幅增长。

米切尔表示,在莫桑比克政府极为重视的预算援助方面,援助力度将保持不变,但他补充说,最终决定将在今年年底做出。

英国政府当前的计划是,按照联合国对工业化国家的要求,把发展援助提高到占国内生产总值(GDP)0.7%的水平。

在审议援助对象国名单时,英国政府决定取消对安哥拉、中国、印度和俄罗斯等国的援助,同时提高对埃塞俄比亚、尼日利亚、巴基斯坦和孟加拉国等国的援助。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH