莫桑比克将启用联网”即用即付”电费支付系统

2011年03月04日

莫桑比克马普托3月4日电-据莫桑比克新闻社(AIM)报道,莫桑比克正在建立一个”即用即付”电费支付系统,莫桑比克电力公司(莫电)和南非Itron公司周四在马普托签署了该项目的合同。

项目名称是”联网Credelec”,预计将耗资1.458亿梅蒂卡尔(430万美元),莫电负责提供资金。 项目将于本月开始施工。

系统将于2012年下半年建成并投入使用。在此之后,莫电的客户将可以通过银行服务、短信服务、互联网、零售商店、莫电服务部、加油站购买电力。

项目国际招标于2009年8月启动,共有26家公司参与竞标,Itron公司最终成功中标,该公司在南非建立了相似的系统,拥有400万客户。

“Credelec即用即付”电费支付系统于1995年进入莫桑比克,在试点阶段,该系统在马托拉拥有500个客户,目前该系统已扩展至15个城市,拥有67万个客户。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH