自2002年以来中国已向安哥拉提供约150亿美元的贷款

2011年03月07日

安哥拉罗安达3月7日电-中国驻安哥拉大使称,自2002年以来中国已向安哥拉提供约150亿美元的贷款,但是,难以租赁当地员工开展重建项目。

张伯伦告诉法国法新社称,三家中国国有银行:中国进出口银行、中国工商银行和国家开发银行自安哥拉内战(结束)之后开始向安哥拉提供贷款,据估计,贷款额达145亿美元。

与尼日利亚一样,安哥拉是非洲主要石油生产国之一,安哥拉通过石油来偿还其债务,安哥拉有时是中国第二大石油供应国,有时是第一,仅次于沙特阿拉伯。

据张伯伦称,中国约有50家国有公司和400家私营公司目前在安哥拉运营,中国劳动力约达6万-7万人,尽管双边协议要求,至少30%的劳动力应当是安哥拉人。

他说,中国公司不可能向安哥拉人提供30%的就业机会,不可能的,这个数据不现实。他指出,由于建设项目工期短、质量要求高,懂技术的安哥拉人不太多,不可能雇佣这样比例的安哥拉人。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH