莫桑比克应通过发展劳动力密集型产业促进经济发展

2011年03月07日

莫桑比克马普托3月7日电-国际货币基金组织驻莫桑比克代表Victor Lledo在此间称,莫桑比克应制定通过大力发展农业等劳动力密集型产业来促进经济增长的战略。

莫桑比克《新闻日报》援引Lledo的话说,虽然莫桑比克在过去二十年中经济发展速度很快,但是经济增长没有为穷人带来了太多的好处,在这一点上无法与一些比较成功的国家相比。

Lledo表示,事实上,莫桑比克贫困人口获得的经济利益正在日趋减少。

Lledo周三在马普托”莫桑比克包容性增长的挑战与发展战略”研讨会上发言时表示,加快基础设施公共投资有助于减少贫困。

经济学家Roberto Tibana在评论Lledo的讲话时引用了莫桑比克国家统计局最近公布的数字,在2007年的国民收入分配中,工薪因素占26.7%,资本因素占62.7%。

Tibana说:”然而,到了2008年,雇员薪酬在GDP中所占的比例降至23.2%,资本家所占的比例升至66.5%。 这一切发生在莫桑比克经济增长的时期。”

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH