Nova Cimangola公司今年四月水泥年产量将达180万吨

2011年03月07日

安哥拉罗安达3月7日电-安哥拉工业国务秘书Kiala Ngone Gabriel在此间称,安哥拉Nova Cimangola水泥公司今年四月的水泥年产量将达到180万吨,目前的水泥年产量为120万吨。

Gabriel在参观Nova Cimangola公司时表示,”公司正在安装的新研磨机不久将投产,届时水泥产量将会提高。”

新研磨机耗资2200万美元,采用了从奥地利和德国购买的设备。

Gabriel表示,参观期间他曾与工厂董事会会谈,讨论了市场问题和原材料(石灰和粘土)开采区居民就业形势问题。

讨论的话题之一是安哥拉市场进口水泥价格低于Nova Cimangola公司的水泥。Gabriel表示,他将把这个问题提交振兴制造业跨部委员会。

Nova Cimangola是一家公私合营公司,目前大约拥有800名工人,其水泥年产量大约为120万吨。

目前安哥拉每年大约有420万吨水泥的缺口。Gabriel称,根据预测,最迟到2015年安哥拉将可满足水泥需求,两年后水泥产量将达到1200万吨,超过了市场的需求量。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH