莫桑比克的Capulana旅游发展项目遇到了财务困难

2011年03月09日

莫桑比克马普托3月9日电-莫桑比克电台援引该国旅游部长费尔南多•松巴纳的话说,莫桑比克国家旅游局(Inatur)正在为重启Capulana旅游项目寻找其它融资渠道。 Capulana是莫桑比克2008年推出的一个乡村旅游发展项目,内容包括在该国64个行政区兴建小型度假村酒店,重点是缺乏住宿设施的地区。

目前正在按照区域分布标准以分期施工的方式建设一些小型酒店,这批酒店将在2014年前建成。

然而,由于政府在今年的预算中没有为项目拨款,因此该项目现在遇到了财务困难,风险大增。 松巴纳部长指出,莫政府已从印度获得了500万美元的资金支持,同时正在积极与在该国经营的银行联系。但他表示,“能否获得一揽子贷款仍然是一个问号。”

今年计划建设5个Capulana度假村酒店,分别位于德尔加杜角省的穆埃达行政区、索法拉省的戈龙戈萨行政区、伊尼扬巴内省的Funhaloro行政区、加扎省的绍奎行政区和Mwadjahane行政区。

2008年启动了首批四个Capulana度假村酒店建设项目的招标,2009年12月开业的莫安巴酒店就是招标建设的四家酒店之一。

目前正在建设的三家酒店分别位于尼亚萨省的Mandimba行政区、赞比西亚省的Alto Molocué行政区和加扎省的奎扎行政区。奎扎酒店因缺乏资金而处于停工状态。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH