莫桑比克伊尼扬巴内省全部行政区首府将在年内连通国家电网

2011年03月10日

莫桑比克马普托3月10日电-莫桑比克国家电力公司(莫电)伊尼扬巴内省负责人Eduardo Inhalo称,该省12个行政区的首府将在今年年底前全部连通国家电网。

莫桑比克《新闻日报》援引Inhalo的话说,国家电网扩展至潘达、马博泰、芳阿卢罗三个行政区首府的工程是该省正在推行的农村电气化项目的一部分。伊尼扬巴内省是莫桑比克最贫困的省份之一。

2010年,莫电在伊尼扬巴内省的投资超过了2亿梅蒂卡尔(650万美元),旨在改善该省北部地区的供电能力,主要措施是为泰玛尼发电厂购买和安装若干发电机组,把该电厂的电力产量从1.8兆瓦提升至5兆瓦。

Inhalo表示,部分投资用于扩建和改善维兰库卢什镇和伊尼雅索罗镇的中低压电网,架设数十公里长的新输电线路。

目前,莫电还从伊尼扬巴内省向邻省(索法拉省)的马尚加行政区输电,约3700名用户受益。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH