莫桑比克的煤炭让力拓调高对澳大利亚Riversdale矿业公司的出价

2011年03月10日

澳大利亚悉尼3月10日电-Riversdale矿业公司总裁批准了力拓集团收购标书的条件,他们告诉投资商,没有任何竞争性收购标书。

力拓集团宣布在收购标书中把每股的出价从16澳元提高至16.5澳元,而收购标书要求该公司收购50%以上的股份,后者在莫桑比克拥有煤炭特许权,据估计,储量达几十亿吨。

Riversdale矿业公司首席执行官Steve Mallyon告诉报纸The Australian,由于没有更高的收购价,他曾经建议股东接受力拓低的出价。

力拓的投标需要两个主要股东的支持,即印度集团印度塔塔钢铁与巴西国家黑色冶金钢铁公司,以便达到该集团50%以上的资本。

自2010年12月24日宣布投标以来,印度塔塔钢铁和巴西国家黑色冶金钢铁公司已经提高了他们在Riversdale矿业公司中的股份,目前的联合股份已经达到47%,而力拓拥有17%。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH