欧洲发展基金迄今共向安哥拉提供了4.8亿欧元的捐款

2011年03月11日

安哥拉罗安达3月11日电-欧盟驻安哥拉代表团商务参赞罗伯特•阿尔德周四在此间称,自从欧洲发展基金于1986年介入安哥拉以来,共向安哥拉提供了4.8亿欧元的捐款。

阿尔德参赞在安哥拉议会举行的《科托努协定》圆桌会议暨非加太地区国家及欧盟议会联席会议(ACP-UE)上发言时表示,《科托努协定》是非加太地区国家与欧盟开展合作的基础。他认为,该协定是全世界的重要发展资金来源,对于安哥拉来说更是如此。

据安哥拉通讯社报道,通过圆桌会议,与会各方对《科托努协定》的内容有了更深入的了解,同时对ACP-UE的工作方式也有了更好的了解。

《科托努协定》是11年前签署的,有效期为20年。非加太国家与欧盟的合作始于1964年签署的《雅温得公约》和后续的四份《洛美公约》。《科托努协定》标志着双方的合作进入了一个新的阶段。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH