巴西圣保罗工业联合会将建立中国研究中心

2011年03月17日

巴西圣保罗3月17日电-巴西圣保罗工业联合会(Fiesp)会长保罗•斯卡夫周三在此间表示,该机构将与巴西联邦政府合作建立一个中国研究中心。

据巴西媒体报道,斯卡夫会长表示,该中心将捍卫巴西的整体利益,而不只是巴西工业界的利益。

斯卡夫说,巴西在对华贸易中占有贸易顺差,但他也指出,如果仅考虑制造业产品,巴西2010年的贸易逆差为250亿美元。

斯卡夫在圣保罗工业联合会高级战略委员会会议上表示,“今年制造业产品的对华贸易逆差预计将达400亿美元,此类产品的贸易逆差总额将达1000亿美元。”

圣保罗工业联合会计划于今年5月开始构建该中心,确定该中心的地址,并开始招聘工作人员。

斯卡夫说:“我们必须深入了解中国问题。 对华贸易既有机会,也有风险和挑战,但我们却没有很好地组织讨论中国问题。 成立该中心的目的是把学者们聚集在一起,为巴西制定战略。”

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH