信用评级机构访问安哥拉评估该国的信用风险

2011年03月18日

安哥拉罗安达3月18日电-安哥拉财政部发言人巴斯托斯•德阿尔梅达告诉安哥拉周报《快报》,三大国际评级机构评定的安哥拉信用评级是影响安哥拉能够在国际市场上发行多少国债的决定性因素。

阿尔梅达指出,三大国际评级机构:穆迪、标准普尔和惠誉评级的代表本周三抵达安哥拉,他们将考虑到安哥拉经济最近的“积极”发展势头:安哥拉应对石油价格下跌的措施,外汇市场稳定的事实,外汇储备的重建,以及国家税收状况的改善。

阿尔梅达表示,唯一的消极因素是石油生产面临的“一些短期经营困难”,即英国石油公司经营的大Plutónio油田和高达15%左右的通货膨胀率。

《快报》报道,由于评级前景乐观,安哥拉应做好信用评级调升的准备,安政府一直希望能够成功发行40亿美元的国债。

安哥拉财政部长卡洛斯•阿尔贝托•洛佩斯于3月4日提出了一个有利的国债总体框架。评级机构将会注意到安哥拉经济的积极因素:国债总额为260亿美元,相当于GDP的30%,低于GDP 50%的国际标准。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH