莫桑比克是巴西淡水河谷公司计划在2014年之前投资90亿美元的一个国家

2011年03月18日

莫桑比克马普托3月18日电-淡水河谷公司的一名知情人士在此间告诉Macauhub,莫桑比克是巴西淡水河谷公司计划在2014年之前投资90亿美元的一个国家。

淡水河谷公司计划投资的国家包括:马来西亚、印尼、阿曼、赞比亚、秘鲁、阿根廷。

淡水河谷公司已在莫桑比克运营,并在莫桑比克西北部太特省的煤炭业开展了重大投资。

目前共有36家公司在勘测、探矿和勘探太特省的矿业资源,特别是煤炭。

这些公司包括:淡水河谷公司、澳大利亚Riversdale矿业公司、印度Jsw钢铁公司、澳大利亚Talbot集团、韩国浦项制铁公司与新日铁贸易的合资公司Minas do Revobue。

在莫桑比克,特别是太特省,淡水河谷公司迄今已创造了7000个就业机会,是该国最大的雇主之一。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH